范冰冰的个人简历资料

2024-03-03 00:24

1. 范冰冰的个人简历资料

名:范冰冰
昵称:冰冰、宝宝
生日:9/16z
星座:处女座
血型:B型
身高:168公分
体重:52.5公斤
学历:大学/上海戏剧学院
出生地:山东省青岛市
现居地:北京
个人才艺:舞蹈、钢琴、长笛、游泳、溜冰
自认是什么个性的人:开朗活泼
座右铭:只要认真做就一定能做好
心情不好如何排解:自己跑到高处,看着路人来来去去,感受别人积极生活的感觉,这样我的心情就好多了。
心事与谁分享:自己消化
平日的休闲活动:睡觉、看电影、唱唱歌、打球
目前心中的偶像:李奥纳多
亲人、朋友、爱人,
三者在你心目中的排名为何:亲人、爱人、朋友
[范冰冰演艺历程]
《血滴子》(又名:江山为重)
(2002)
《少年包青天Ⅱ》
(2002)
《一见钟情》
(2002)
《皇宫宝贝》
(2001)
《小李飞刀》
(2002)
《乱世飘萍》
(2001)
《红尘往事》
(2001)
《还珠格格II》
(2001)
《还珠格格I》
(2000)
《青春出动》
(2001)
《中关村》
(2001)
[范冰冰之最]
最喜欢的动物:猫
最害怕的动物:蛇
最喜欢的季节:秋天
最喜欢的树:白杨树
最喜欢的花:梅花
最满意身体中哪一部分:眼睛
最崇拜的人物:崇拜我妈妈刻苦耐劳的精神

范冰冰的个人简历资料

2. 范冰冰个人简历资料

范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。
1996年参演电视剧《女强人》。1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。 2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;  同年主演电影《墨攻》。2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖; 同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖; 入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强,同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。2011年担任东京国际电影节评委。
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖, 凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。  2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面;主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。
2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。

3. 范冰冰的个人资料和简介?

范冰冰个人简介:

范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。
别    名:冰冰、范爷、国际范
国    籍:中华人民共和国
民    族:汉族
星    座:处女座
血    型:LB型
身    高:168cm
体    重:56kg
出生地:山东青岛
出生日期:1981年9月16日
职    业:演员、歌手、制片人
毕业院校:上海师范大学谢晋影视艺术学院
经纪公司:范冰冰工作室
代表作品:
观音山、二次曝光、一夜惊喜、苹果、手机、大唐芙蓉园、金大班、武媚娘传奇
主要成就
东京国际电影节最佳女演员 
欧亚国际电影节最佳女演员 
大众电影百花奖最佳女主角 
台湾电影金马奖最佳女配角 
华鼎奖中国电影最佳女主角展开
主要成就
东京国际电影节最佳女演员 
欧亚国际电影节最佳女演员 
大众电影百花奖最佳女主角 
台湾电影金马奖最佳女配角 
华鼎奖中国电影最佳女主角 
中国电影华表奖最佳新演员 
北京大学生电影节最佳女主角 
东京国际电影节评委会成员 
戛纳国际电影节最佳女演员提名 
戛纳国际电影节最佳红毯着装奖 
伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲 
华语电影传媒大奖最受欢迎女演员 
好莱坞报道年度最佳国际艺人奖 
中国电影表演艺术学会金凤凰奖 
伦敦国际华语电影节最具海外影响力演员 
蝉联三届福布斯中国名人榜第1名等
演艺事业:
1996年参演电视剧《女强人》。
1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。
2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;同年主演电影《墨攻》。
2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖;  同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。
2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;
2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖;  入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强, 同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。
2011年担任东京国际电影节评委。
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖, 凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。
2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面; 主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。
2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。

范冰冰的个人资料和简介?

4. 范冰冰个人资料简介

范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。
1996年参演电视剧《女强人》。1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。[1] 
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。[2]  2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;[3]  同年主演电影《墨攻》。2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖;[4]  同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。[5] 
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖;[6]  入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强,[7]  同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。2011年担任东京国际电影节评委。[8] 
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。[9-10] 
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖,[11]  凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。[12]  2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面;[13]  主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。
2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。
中文名
范冰冰
外文名
Fan Bingbing
别    名
冰冰、范爷、范小胖
国    籍
中华人民共和国
民    族
汉族
星    座
处女座
血    型
B型
身    高
168cm
体    重
56kg
出生地
山东青岛
出生日期
1981年9月16日
职    业
演员、歌手、制片人
毕业院校
上海师范大学谢晋影视艺术学院
经纪公司
范冰冰工作室
代表作品
观音山、二次曝光、苹果、手机、一夜惊喜、封神榜之凤鸣岐山、金大班、武媚娘传奇
主要成就
东京国际电影节最佳女演员 
欧亚国际电影节最佳女演员 
大众电影百花奖最佳女主角 
台湾电影金马奖最佳女配角 
华鼎奖中国电影最佳女主角

籍    贯

山东烟台

5. 范冰冰个人资料简介

范冰冰的个人资料简介
 
范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。
1996年参演电视剧《女强人》。1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;  同年主演电影《墨攻》。2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖; 同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖; 入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强, 同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。2011年担任东京国际电影节评委。
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖,  凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。 2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面; 主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。
2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。

范冰冰个人资料简介

6. 范冰冰个人简历有哪些?

范冰冰(1981年09月16日—),国际影星,中国具知名度和影响力女演员。出生于山东。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位荣获大众电影百花奖影后的80后演员。2007年成立“范冰冰工作室”,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》《金大班》等热播剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员,成为国际A类电影节影后,次年担任东京国际电影节评委。近年来,范冰冰凭借其不断攀升的影响力,屡次受邀出席国际电影节和国际时装周,从龙袍装到仙鹤装,再到China瓷礼服,范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍女艺人的杰出代表。2013年,范冰冰一举夺得福布斯中国名人榜冠军,同年戛纳国际电影节,萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。

7. 范冰冰个人资料简介

范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。
1996年参演电视剧《女强人》。1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;同年主演电影《墨攻》。2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖;同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖;入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强,同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。2011年担任东京国际电影节评委。
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖,凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面;主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。
2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。

范冰冰个人资料简介

8. 范冰冰个人资料简介

范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。
1996年参演电视剧《女强人》。1998年主演电视剧《还珠格格》系列成名,2001年起投身大银幕。[1] 
2004年凭借电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女主角奖。[2]  2005年发行首张个人专辑《刚刚开始》;[3]  同年主演电影《墨攻》。2007年,参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖;[4]  同年凭借电影《苹果》获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。[5] 
2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年登上纽约时代广场户外大屏幕播放的中国国家形象片;2011年主演李玉执导的电影《观音山》荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖;[6]  入选《环球时报》“最受全球关注文化人物”前五强,[7]  同年主演陈凯歌执导的古装电影《赵氏孤儿》。2011年担任东京国际电影节评委。[8] 
2013、2014、2015连续三年登上福布斯中国名人榜榜首,成为首位蝉联三届福布斯中国名人榜第一名的中国女星。[9-10] 
2013年凭借电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖,[11]  凭借同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖,同年戛纳国际电影节好莱坞报道授予范冰冰年度最佳国际艺人奖。[12]  2014年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映,同年登上美国《Vogue》封面;[13]  主演电视剧《武媚娘传奇》成为中国首部网络点击量超过100亿的电视剧。
2015年范冰冰与成龙主演的好莱坞电影《跨境追捕》即将上映。
最新文章
热门文章
推荐阅读